
Entreprise: La Cornue
Design: Wilmotte
Designers: Jean-Michel Wilmotte, Marc Dutoit et Jean-Marc Jannez
Date de conception: janvier 2009
Date de lancement: mars 2012
Hotte: L 1500 mm, l 700 mm, H 1000 mm. 50 kg
Verre trempé émaillé et tôle laquée
Table à induction: L 1500 mm, l 790mm, H 920 mm. 110 kg
Piètement en fonte d’aluminium et acier thermo laqué, table en verre trempé et verre vitrocéramique émaillé, châssis en inox,manette : laiton matricé nickelé mat, visserie inox nickelé noir (piètement)ou inox poli (bout de barre à torchon), barre aluminium usiné nickelé mat.
Colonne four voûte: 900 mm, l 700 mm, H 1845 mm. 110 kg
Piètement en fonte d’aluminium et acier thermo laqué, portes en fonte d’aluminium émaillé, four en inox et tôle émaillé, manettes et afficheur en laiton matricé nickelé mat, bois peint
Prix indicatif de vente: table à induction : 14 950 € ; hotte : 4 186 € ; colonne four voûte : 10 764 €
Wilmotte au fourneau
Audace. La ligne La Cornue W. propulse la marque dans l’intemporalité.
Code. Un fourneau signé La Cornue est reconnaissable entre tous, une signature frappée du sceau de l’authenticité qui vaut à son propriétaire le qualificatif d’hédoniste accompli. Aussi quand la marque décide de créer une cuisine contemporaine préservant ses codes, le défi est de la taille de celui d’une autre grande pointure, Jean-Michel Wilmotte.
Désincarner. Wilmotte procède en maître et propulse La Cornue dans l’intemporalité. Il décompose le fourneau en trois éléments architecturés tout en lignes sobres.Le four investit un meuble colonne, les feux troqués pour une plaque à induction investissent une table îlot surmontée bien entendu d’une hotte.
Signes. Techniquement La Cornue innove avec un four isolé à cuisson maîtrisée au degré près tandis que Wilmotte glisse à l’ensemble les codes chers à la marque, matériaux inusables, boutons des fourneaux et la couleur noire.