CASTEL PRO: ARTICLES CULINAIRES POUR LES PROFESSIONNELS, ENTREPRISE : CRISTEL, DESIGN INTERNE – PAUL DODANE
C’est dans les vieilles marmites que l’on fait les meilleures soupes ? Pas si sûr… La collection Castel Pro, conçue par des chefs, à leur demande d’ailleurs, sous la houlette du bureau de design interne de la marque Cristel, pourrait bien remettre l’adage en question ! Ces casseroles tous feux (induction comprise), aux formes très arrondies pour faciliter les montées en sauce, sont fabriquées dans un matériau diffusant 5 couches pour une répartition optimale de la chaleur sans inertie – la température monte et redescend très vite pour une maîtrise parfaite des cuissons. Elles sont dotées d’un bord verseur fermé tout inox, d’une graduation interne et d’une poignée ergonomique sans transmission de chaleur. La marque part ainsi à l’assaut d’un marché nouveau pour elle – celui, professionnel, de la Cuisine, hostellerie et restauration (CHR) – avec un argument de poids. Oui, c’est plutôt dans les marmites bien « designées » que l’on fait les meilleures soupes !