Dans cette série photographique Alexandre Mayeur traite de la nécessité pour l’homme de s’inventer des rêves et ce, jusque dans ses besoins quotidiens comme se nourrir. Il réalise ici une scénographie du monde de la restauration en considérant le restaurant comme un décor de théâtre et les employés comme des acteurs qu’il met en scène “au travail”
Né en 1984, Alexandre Mayeur commence par apprendre l’informatique avant de se tourner vers l’étude de la photographieà l’Université Paris 8 où il découvre la théorie de l’art et commence une réflexion sur l’image documentaire. Il intègre ensuite l’École Nationale Supérieure des Arts Décoratifs et en sort diplômé en 2011 après avoir passé un an aux Beaux-Arts de Pékin.En parallèle à ses études, attiré par l’esthétique mode et publicitaire, il devient assistant d’un photographe de mode. Son travail cherche à (re)créer un pont entre l’esthétique picturale marchande (immédiate et attrayante) et le style documentaire (froid et distancié).